Herbstneuheiten in der Mensa

|   Essen

Neue, frische Ideen – und köstliche Brandenburger Linsen

Auch im Herbst bleibt das Angebot in unseren Mensen vielfältig. Neben beliebten Klassikern stehen auch neue Kreationen auf dem Speiseplan. Dabei legen wir wie immer Wert auf frische, nachhaltige Zutaten aus regionalem Anbau.

Auf dem Speiseplan finden sich wärmende und abwechslungsreiche Herbstgerichte wie Blumenkohlfalafel mit Rote-Bete-Linsen-Bulgur, No Butter Chicken mit geröstetem Blumenkohl, Piroggen mit Rote-Bete-Apfelsalat, Seelachsfilet in Sesampanade mit Linsen-Kürbis-Gemüse oder gebackene Knusperhähnchenbrust mit Mais, Salsa und Grillkartoffeln.

Ein besonderes Highlight auf unseren Speiseplänen sind in diesem Herbst die Brandenburger Bio-Linsen. Nach jahrzehntelangem Winterschlaf werden sie seit kurzem wiederregional angebaut und bereichern nun unsere saisonale Küche. Die Linse überzeugt nicht nur durch ihren mild-nussigen Geschmack, sondern auch durch ihren Beitrag zu einer nachhaltigen, regionalen Landwirtschaft. In zwei Gerichten zeigt sie sich von ihrer besten Seite: in der Kürbissuppe mit Brandenburger Linsen, Ingwer und gerösteten Kernen sowie in der Maultaschenbowl mit Brandenburger Linsen, Lauch und Kürbis.

Ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch – diesen Herbst verwöhnen wir unsere Mensagäste mit abwechslungsreichen Kombinationen, die es unbedingt zu probieren gilt. Na dann – auf in die Mensa und guten Appetit!

Zur News-Übersicht